|
有訂購需求請與聯繫 (02) 2204 9977

何謂奈米?

奈米(Nanometer)為一個長度單位,一奈米=十億分之一米,(10-9meter) 其長度為一根頭髮的十萬分之一。


 

奈米銀離子在水中已經進入殺菌時代



近五十年來,科學家對銀離子菌與活性碳做結合,用在過濾水質做很深入的研究探討。名豐奈米公司的生物科技團隊,經過多年的研究,已研製更精細(50奈米以下)的a-king奈米銀活性碳,對人體無害可被人體分解。


 

奈米銀離子的抗菌機制

 

破壞活性:奈米銀離子因為粒徑極小,可在很低的濃度下附著於細菌的細胞膜,徹底破壞細胞膜的通透性與呼吸作用等功能,細胞膜是細菌重要組成部分,如果細胞膜受損、破壞,將導致細菌的死亡。

深入摧毀:病原菌中含硫或含磷物質與奈米銀離子結合,使其深入病原菌體內,由內摧毀菌體。

長效抗菌:奈米銀離子在消滅病原菌後,持續存在並反復作用,長效抵抗更多病原菌。



市面上大多並非奈米等級

銀在一般金屬狀態下就已具有抑菌功能,但所釋放出的銀離子太大,不易被人體所代謝,長期飲用會囤積體內,與類固醇相似,危害人體健康。
目前市面上載銀活性碳之相關產品雖然使用範圍廣、抗菌率良好,可惜目前活性碳表面載銀技術中的銀多為非奈米等級的銀分子,不僅大幅降低載銀活性碳的效果,也使得載銀活性碳容易因為銀聚結而使殺菌效果降低,又或是銀鍍太多使銀容易脫落,而造成環境二次汙染,或是銀鍍太少使其沒有殺菌作用。
 


 

名豐奈米黑科技

2000年本公司團隊多次研究並將技術提升,所生産a-king奈米銀活性碳的銀離子為50奈米,這50奈米銀離子已經不受地心引力的影響,而能懸浮在空氣中,透過高科技將"銀奈米化”時,會使銀離子活性變大,比銀添與載銀的殺菌功能增強200倍以上,具有在水中抑制細菌、殺菌、可吸食農藥殘毒、化學元素等淨化水質的多重功能。

 

# 點擊 Enter 進行搜尋